» » В чем особенность продвижения сайтов в Яндекс

В чем особенность продвижения сайтов в Яндекс

Автор: belokurov от 14.окт.20

В чем особенность продвижения сайтов в ЯндексВ чем особенность продвижения сайтов в Яндекс

Самым популярным поисковиком в мире выступает Google, но в России его обогнал Яндекс, который к тому же больше подходит для привлечения коммерческого трафика на сайты, занимающихся продажей услуг и товаров. Поэтому для интернет-магазинов и прочих веб-ресурсов, представленных в сфере электронной коммерции, продвижение в Yandex должно быть приоритетным направлением развития.

 

Ну а чтобы не наделать досадных ошибок на этом пути, полезно будет прояснить некоторые моменты.

Во сколько примерно обойдется продвижение

В первую очередь нужно запомнить, что работать стоит с профессиональными сеошниками, занимающимися частной практикой. В таком случае получаете и разумную стоимость услуг, и SEO продвижение с гарантией. Поскольку каждое коммерческое мероприятие требует, чтобы заранее оценить размеры финансовых трат, то нужно заметить – с частником минимальная сумма расходов на СЕО в месяц составит около 20 тысяч рублей, куда входит и расходная часть на закупку ссылок, и оплата труда специалиста.

Указанной суммы достаточно, чтобы в относительно короткие сроки ворваться в топ в регионах и тематиках, где отсутствует сильная конкуренция. Но если нужно продвигаться в Москве или СПб, где множество желающих стать лидерами, и за каждым из них тоже стоят сеошники, то с указанным бюджетом можно лишь надеяться на постепенный рост трафика. Ну а если хочется растолкать лидеров и отнять у них часть выдачи, то следует тратить в месяц хотя бы от 40 тыс. рублей. Столько уже хватит, чтобы получить, к примеру, результативное SEO продвижение сайта в Санкт-Петербурге.

В чем особенность продвижения сайтов в ЯндексВ чем особенность продвижения сайтов в Яндекс

Кроме частников, на рынке СЕО услуг работают конвейерные фирмы и бутиковые агентства. С первыми не стоит связываться по причине того, что их главная цель – заманить доверчивого клиента и как можно дольше доить его. Для реализации этой стратегии они слишком занижают цены. Со вторыми можно работать, не переживая за качество услуг, но их стоимость уж слишком завышена. Поэтому только у частников оптимальная на продвижение сайта в Яндексе цена.

 

Особенности поискового продвижения в Yandex

  1. Поисковик рассчитан в первую очередь на привлечение российского трафика, поэтому продвижение сайтов на английском и других языках тут не так эффективно, как в Google.

  2. Яндекс предлагает отличные формулы регионального ранжирования, из-за чего региональное продвижение коммерческих сайтов обладает значительно большими перспективами, чем в Гугл.

  3. При продвижении в Yandex важно отслеживать поведенческие факторы и стараться всячески их улучшать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.